Для достижения синергического эффекта, в Масле Удо Омега 3+6+9 незаменимые жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 использованы в соотношении 2:1, что позволяет добиться оптимального воздействия препарата на организм.
Две незаменимые жирные кислоты Омега 3 и Омега 6
Из неполных пятидесяти незаменимых пищевых веществ, которые, по нашему определению, мы получаем и без которых мы не можем существовать, существует два элемента, которые можно получить только из жиров и масел.
Это ненасыщенные жирные кислоты и незаменимые жиры.
Основной компонент Омега 3 альфа - линоленовая кислота
Необходимый жир Омега 3 (альфа - линоленовая кислота), доступность которого заметно уменьшилась в нашем рационе питания.
В природе они выявляются в виде темно-зеленых растениях, хотя лён для них самый лучший источник.
Рыбий жир, полученный из пород рыб, обитающих в холодных водоемах, в том числе лосося, сардина, макриля, белого тунца и кумжи содержат производные жирные кислоты Омега 3 (дериваты) такие как: Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК), которая участвует в производстве гормона (эйкозаноида), а также Декозагексаеновая кислота (ДГК), которая необходима для мозговой деятельности и развития.
Это помогает нам легче думать, хранить информацию в памяти и извлекать ее оттуда по мере надобности.
Содержание Омега 3 в льняном масле (Масло Удо Омега 3+6+9) в 3 раза больше,
чем в рыбьем жире !
Основной компонент Омега 6 - линоленовая кислота
Второй необходимый жир это Омега 6 (линоленовая кислота).
Она образуется в основном зернах и орехах. А также, в небольшом количестве она есть в хлебах и овощах.
В умеренных поясах жирные кислоты Омега 6 более распространы, чем жирные кислоты Омега 3.
Рыба, молочные продукты, яйцо и мясо содержат производные жирные кислоты Омега 6, арахидоновая кислота (АА), которая необходима как для выработки гормонов, так и для мозговой деятельности.
Эти незаменимие аминокислоты (НЖК) легко теряют свои ценные для здоровья свойства под воздействием света, кислорода или воздуха и также высоких температур.
Жирные кислоты Омега 3 в пять раз легче поддаются этим воздействиям, чем жирные кислоты Омега 6.
При изготовлении продуктов богатых НЖК, требуется очень тщательный технологический процесс, чтобы сохранить полезные свойства для здоровья.
Полученное в результате масло разливается по бутылкам из темного стекла и помещается в холодильную или морозильную камеру.
При заморозке объём масла сжимается, поэтому стеклянная посуда отлично для этого подходит.
Если употреблять обе НЖК в нужных объемах и соотношениях, то организм синтезирует из них различные виды производных, которые играют важную роль.
Из трёх производных (одна из кислоты Омега 3 и две из кислоты Омега 6) образуются гормоны, которых называют эйкозаноидами или простациклинами.
Они регулируют обменный процесс и влияют на функцию организма и каждую его ткань.