Доктор Удо Эрасмус является мировым авторитетом в области исследований жиров, масел, холестерина и здоровья человека.
Доктор Удо Эрасмус получил степень бакалавра наук по зоологии с отличием в Университете Британской Колумбии, а затем продолжил дипломное исследование по биохимии и генетике.
После отравления пестицидами в 1980 году, в его жизни произошли коренные изменения.
Когда обычная медицина оказалась не в состоянии оказать необходимую помощь, он пришел к выводу, что сам несет ответственность за свое здоровье и обратил внимание на питание.
Итогом нескольких лет исследований была его ставшая бестселлером в США и Канаде книга «Жиры, которые лечат, и жиры, которые убивают», которая принесла ему степень доктора в области питания.
В 1983 году Доктор Удо Эрасмус начал применять пионерскую технологию отжима и фасовки пищевых свежих масел, производимых для лечебных целей, за счет исключения трех основных факторов, которые трансформируют питательные масла в токсичные — света, нагрева и кислорода.
До этого момента, переработка масел в основном осуществлялась деструктивными способами, при этом, выгоды для здоровья приносились в жертву, для того, чтобы добиться более длительного срока хранения.
В течение последних пятнадцати лет он неоднократно принимал участие в ведущих национальных радио- и телепрограммах, дал тысячи интервью средствам массовой информации и прочел тысячи лекций, рассказывая слушателям во всем мире о составляющих крепкого здоровья
В настоящее время, Доктор Удо Эрасмус продолжает разрабатывать методы достижения оптимального здоровья и работает над своей очередной книгой.