При выборе источника Незаменимых Жирных Кислот (НЖК), мы должны учитывать тот факт, что большинство содержащих
НЖК масел, которые мы видим на полках продуктовых магазинов, были так или иначе подвержены воздействию высоких температур, света или кислорода, и поэтому потеряли свои ценные для здоровья свойства.
Необходимо избегать употребления таких масел, предпочитая им те, которые были приготовлены с учетом сохранения их полезных качеств.
Одним из оптимальных источников НЖК является Масло Удо Омега 3*6*9, изготовленное с учетом сохранения полезных качеств НЖК из экологически чистых масел, прессованных в условиях низких температур, защиты от перегревания, воздействия света и кислорода.
Полученное в результате масло разливается по бутылкам из темного стекла, прошедших обработку азотом, и помещается в холодильную камеру для обеспечения максимально возможной неизменности состава.
Для достижения синергического эффекта, в Масле Удо Омега 3*6*9, кислоты «Омега 3» и «Омега 6» использованы в соотношении 2:1, что позволяет добиться оптимального воздействия препарата на организм.
Две незаменимые жирные кислоты: Омега 3 и Омега 6 (подробнее ...)
Из неполных пятидесяти незаменимых пищевых веществ, которые, по нашему определению, мы получаем и без которых мы не можем существовать, существует два элемента, которые можно получить только из жиров и масел.
Это ненасыщенные жирные кислоты и незаменимые жиры.
Основной компонент Омега 3 - альфа-линоленовая кислота
Омега 3 (альфа-линоленовая кислота), доступность которой заметно уменьшилась в нашем рационе питания.
В природе она выявляется в темно-зеленых растениях, при этом, лён - самый лучший источник.
Рыбий жир, полученный из пород рыб, обитающих в холодных водоемах, в том числе лосося, сардина, макриля, белого тунца и кумжи содержат производные жирные кислоты Омега-3 (дериваты) такие как: Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК), которая участвует в производстве гормона (эйкозаноида), а также Декозагексаеновая кислота (ДГК), которая необходима для мозговой деятельности и развития.
Это помогает нам легче думать, хранить информацию в памяти и извлекать ее оттуда по мере надобности.
Содержание Омега 3 в льняном масле Масло Удо Омега 3+6+9 в 3 раза больше,
чем в рыбьем жире !
Основной компонент Омега 6 - линоленовая кислота
Омега-6 (линоленовая кислота). Она образуется в основном зернах и орехах, а также, в небольшом количестве она есть в хлебах и овощах.
В умеренных поясах жирные кислоты Омега 6 более распространы, чем жирные кислоты Омега 3.
Рыба, молочные продукты, яйцо и мясо содержат производные жирные кислоты Омега 6, арахидоновая кислота (АА), которая необходима как для выработки гормонов, так и для мозговой деятельности.
Эти незаменимие аминокислоты (НЖК) легко теряют свои ценные для здоровья свойства под воздействием света, кислорода или воздуха и также высоких температур.
Жирные кислоты Омега 3 в пять раз легче поддаются этим воздействиям, чем жирные кислоты Омега 6.
При изготовлении продуктов богатых НЖК, требуется очень тщательный технологический процесс,
чтобы сохранить полезные свойства для здоровья
Полученное в результате Масло Удо Омега 3+6+9 разливается по бутылкам из темного стекла и помещается в холодильную или морозильную камеру.
При заморозке объём масла сжимается, поэтому стеклянная посуда отлично для этого подходит.
а фактически рецетов десятки, и всё зависит только от Вашей фантазии...